Поиск Добавить сайт Изображения Видео
Результаты поиска для: Рецепт кекса по госту


Мука — 250 грамм, сливочное масло — 170 грамм, изюм — 170 грамм, сахар — 170 грамм, яйцо — 3 штуки, сахар ванильный — 1 чайная ложка, разрыхлитель — 0,5 чайных ложки, соль — 1 щепотка, сахарная пудра — по вкусу.

Мука — 250 г, сливочное масло — 170 г, яйца — 3 шт., сахар — 170 г, разрыхлитель теста — ½ ч. ложки, соль — щепоть, ванильный сахар — 1 ч. ложка, изюм — около 150 г, сахарная пудра (для декора) — 2-3 ст. ложки.

Рецепт «Кекс "Столичный" по ГОСТу»: Для начала надо, определится с рецептурой и технологией выпечки. Так как я 1975г выпуска, то ищем ГОСТовский рецепт 75 года.

Продолжаю осваивать кексы по ГОСТу, и они мне все больше и больше нравятся. Говорят, что такие кексы могут сохранить свою свежесть до 30 дней, но, как вы понимаете, он столько не пролежал, его просто напросто съели намного быстрее.

Сливочное масло/ маргарин — 220 г сахар — 220 г яйца — 4 шт. изюм — 220 г (около 1 стакана) лимонная эссенция (или цедра) — 0,5 ч. л. мука — 290 г (2 полных стакана) сода — 0,5 ч. л. соль — 1 щепотка сахарная пудра для посыпки...

Среди многочисленных рецептов кексов наибольшей популярностью долгие годы пользуется широко известный кекс «Столичный». Обычно его готовят в большой форме, но можно испечь и штучно в металлических или силиконовых формочках. Тесто делаем по ГОСТу.

Готовим столичный кекс с изюмом: рецепт по ГОСТу. Как правильно выбрать и подготовить ингредиенты к приготовлению.

Поскольку сахар - это консервант, то в рецептах по ГОСТу, всегда немного завышена норма сахара - для увеличения срока хранения готового изделия.

Очень простой рецепт кекса. Кекс в духовке. Кексики в силиконовых формах - Продолжительность: 5:15 Квартирохозяйка NastyaMai 133 098

Сливочное масло (75-80 % жирности) — 175 г., сахар (лучше взять мелкий) — 175 г., яйца — 3 шт (небольшие по размеру, общая масса — приблизительно 140 г.), ванильный сахар — 1 пакетик, темный изюм без косточек — 175 г., мука — 240 г., соль — щепотка...

Яйца куриные (240 граммов), масло сливочное (200 граммов), сахар (200 граммов), мука пшеничная высшего сорта (150 граммов), картофельный крахмал (50 граммов). В рецепт кекса входят следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта...

Кекс «Столичный» (по ГОСТу). Рецепт. Состав (примерно на 1 кг готового изделия, 8-10 порций): масло сливочное – 220 гр.

Так как рецепт кекса «Столичный» по ГОСТу довольно простой и быстрый, первым делом включите духовку прогреваться до 160 градусов. Изюм промываем водой комнатной температуры, откидываем на сито минут на 5. После чего, раскладываем его на бумажное...

Смотри весь каталог. Кекс столичный по ГОСТу с изюмом. Вкус, знакомый с детства! Вкусный, ароматный и рассыпчатый кекс. Я уверена, что нет человека, кто не пробовал бы хоть раз этот популярный кекс! Каждая уважающая себя хлебная лавка всегда имеет в продаже усыпанные...

Кроме классического рецепта кекса столичного по ГОСТу существуют и другие вариации этого кондитерского изделия. Они отличаются по составу, а также способом приготовления с использованием разного кухонного инвентаря. Все рецепты напоминают вкус детства...

Форма: 30х11 см, время выпечки: 70-80 мин (мелкие у меня за 30 минут приготовились), температура духовки: 160ºc, масло сливочное 217 г (я маргарин брала), сахар — песок 217 г, яйцо куриные 173 г (у меня получилось ровно 3,5 штуки, по 50 грамм)...

Яйца 3 шт., изюм без косточек 200 г, мука пшеничная 300 г, масло сливочное 220 г, сода 1 ч. л., лимонный сок 1,5 ч. л., коньяк 70 мл, соль на кончике ножа, сахар 200 г, ванильный сахар 20 г, панировочные сухари 1 ст. л., сахарная пудра 70 г. Возьмем изюм...

Пшеничная мука — 1,5 стакана (240гр), сливочное масло – 175гр, сахар-песок – 175гр, яйца куриные — 3шт, изюм светлый – 175гр, разрыхлитeль – 1/2ч. л., сахарная пудра. Изюм промываем под проточной водой.

Что бы приготовить кекс столичный с изюмом рецепт по госту нам пондобится: сахар, изюм, яйца, мука, соль, сливочное масло.

Кекс по ГОСТу – неувядаемая классика. Для многих вкус детства – это вкус знаменитой советской выпечки. Ее рецепты были под контролем

Кекс "Столичный". Ну что, сухофрукты замочены, продукты приготовлены... жаль, что насласдиться

Кекс с изюмом (рецепт по ГОСТу) – основные технологические принципы. Для приготовления кексов используется два вида теста – дрожжевое и бездрожжевое. Считается, что в Америке традиционно для кексов готовят бездрожжевое тесто, с добавлением разрыхлителей, а в...

Примечание: яйца для кекса нужно выбрать помельче, если же у вас крупные, то берите 2 яйца и один желток. Кекс «Столичный» с изюмом, рецепт по ГОСТу. Перед тем, как приняться за тесто для кекса, выньте масло из холодильника, вымойте и обсушите изюм.

6. Лимонный кекс: рецепт по ГОСТу отложите в сторону и наслаждайтесь! Кекс «Столичный» с изюмом по ГОСТу — полезные советы и хитрости. Аббревиатура ГОСТ у многих отложилась в памяти, как мера непогрешимости технологического процесса в пищевой промышленности.

Ностальгический рецепт по ГОСТу знаменитого столичного кекса с изюмом.

Спасибо за рецепт, полезно знать, как делаются такие кексы по ГОСТу. Но знаете, что больше всего удивило? Ага, 289 г муки!! Нет, я конечно знаю, что в кондитерском производстве важен вес до грамма - но вот яйца указаны просто в штуках, а они могут быть и 45 г и 65 г, т.е...

Если хотите попробовать Кекс столичный по госту СССР, мы опишем вам как испечь его у себя дома...

Когда беретесь приготовить любой рецепт по ГОСТу, то получите 100% результат. Иначе и быть не может. Сегодня и хочу представить один рецепт по ГОСТУ, а именно, кекс «Столичный». Это нечто невероятное, от него невозможно оторваться. А самое главное, очень простой рецепт.

И вот он – рецепт Столичного кекса с изюмом по ГОСТу! Домашние сказали, что он похож на магазинный – сын – на 80%, дочка – на 99%. Попробуйте и Вы, чтобы сказать, насколько кекс «тот самый» и куда в этот раз мы угодили: в девятку или таки в десяточку?

Как приготовить кекс «Свердловский» по ГОСТу. Это вкусный кекс с изюмом, в тесто для которого добавляют десертное вино и

Так кекс у нас получится по ГОСТу, как в старые добрые времена СССР.Если же весов дома не оказалось, то берём мерный стакан.

Девочки, хочу поделиться с вами рецептом настоящего кекса "Столичный". Этот рецепт я нашла на кукинге уже пару лет назад и очень им

Когда беретесь приготовить любой рецепт по ГОСТу, то получите 100% результат. Иначе и быть не может. Сегодня я хочу представить один рецепт по ГОСТу, а именно, кекс «Столичный». Это нечто невероятное, от него невозможно оторваться. А самое главное, очень простой рецепт.

Но рецепты по ГОСТу этим не грешат. Разработанные ведущими специалистами в кулинарии, проверенные десятилетиями и личным

Готовить будем творожный кекс по ГОСТу. Использовать рецепты ГОСТа – особое удовольствие. Многократно опробованная технология приготовления, точно выверенные пропорции, доступные ингредиенты.

Кекс «Столичный» штучный выполнен по той же технологии, что и кекс Столичный по ГОСТу, с той лишь разницей, что кексы приготовлены порционно. Каждый кекс в итоге получается массой 75 г и вре.

Кекс "Столичный" - вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки

Я взяла несколько рецептов советской поры и отредактировала их на свой вкус. Практически все советские рецептуры дают для этого кекса одинаковые пропорции

Кекс столичный с изюмом по ГОСТу — пошаговый рецепт. Любая кондитерская выпечка получится идеальной, если для приготовления использовать свежие натуральные продукты и строго соблюдать рекомендации. Рецепты по ГОСТу интересны тем, что вес ингредиентов...

Кекс по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 416 ккал. Автор: ATanya.

Классический кекс с изюмом, с названием «Столичный», готовится в строгом соответствии с ГОСТом, как по рецептуре закладки продуктов, так и по технологии.

Кекс Столичный по ГОСТу с изюмом - рецепт советских времен с выверенными пропорциями и отличным результатом. Процесс приготовления дополнен пошаговыми фото.

Предлагаю вам замечательный, просто идеальный рецепт кекса с изюмом "Столичный" по ГОСТу. Если кто помнит, в советское время такой кекс продавался в магазинах и нравился